• 1973 :
    Monsieur Adolphe Marmy, marchand de bétail, débute une activité de commerce de viande dans les abattoirs de Payerne
  • 1974 :
    Il s’établit aux abattoirs St-Léonard, propriété de la ville de Fribourg, afin de disposer de locaux plus adaptés et plus grands. Ce déménagement permet de faire face au développement croissant de l’activité
  • 1980 :
    La société anonyme Marmy Viande en gros SA est fondée
  • 1981 :
    Ses fils André et Philippe se joignent à l’entreprise désormais familiale où ils occupent quelques années plus tard les postes respectifs de directeur et d’acheteur de bétail
  • 1990 :
    Les locaux des abattoirs de Fribourg étant sous-dimensionnés en raison de l’expansion des activités, un nouvel abattoir industriel muni d’une salle de découpe est construit à Estavayer-le-Lac
  • 1991 :
    Agrémentation aux normes européennes
  • 2000 :
    Premier agrandissement de l’entreprise pour accueillir les abattages de l’entreprise Micarna SA suite à la fermeture de leurs abattoirs à Courtepin. Les transformations réalisées ont permis d’augmenter les capacités d’abattage et frigorifiques
  • 2005 :
    Second agrandissement de l’entreprise pour accueillir les abattages de l’entreprise Lüthi&Portmann SA suite à la fermeture des abattoirs de Berne. Nos capacités frigorifiques ont été augmentées
  • 2009 :
    Suite au subit décès du directeur André Marmy, son fils Bruno, intègre l’entreprise familiale afin d’en reprendre la direction