1973 :
Monsieur Adolphe Marmy, marchand de bétail, débute une activité de commerce de viande dans les abattoirs de Payerne
1974 :
Il s’établit aux abattoirs St-Léonard, propriété de la ville de Fribourg, afin de disposer de locaux plus adaptés et plus grands. Ce déménagement permet de faire face au développement croissant de l’activité
1980 :
La société anonyme Marmy Viande en gros SA est fondée
1981 :
Ses fils André et Philippe se joignent à l’entreprise désormais familiale où ils occupent quelques années plus tard les postes respectifs de directeur et d’acheteur de bétail
1990 :
Les locaux des abattoirs de Fribourg étant sous-dimensionnés en raison de l’expansion des activités, un nouvel abattoir industriel muni d’une salle de découpe est construit à Estavayer-le-Lac
1991 :
Agrémentation aux normes européennes
2000 :
Premier agrandissement de l’entreprise pour accueillir les abattages de l’entreprise Micarna SA suite à la fermeture de leurs abattoirs à Courtepin. Les transformations réalisées ont permis d’augmenter les capacités d’abattage et frigorifiques
2005 :
Second agrandissement de l’entreprise pour accueillir les abattages de l’entreprise Lüthi&Portmann SA suite à la fermeture des abattoirs de Berne. Nos capacités frigorifiques ont été augmentées
2009 :
Suite au subit décès du directeur André Marmy, son fils Bruno, intègre l’entreprise familiale afin d’en reprendre la direction